Отдел учебных программ ОАО ИнфоТеКС с 25 по 26 июня 2014 принял участие в XXV Международной конференции «Применение новых технологий в образовании» «ИТО-Троицк-2014».

27 Июн 2014
На секции «Информационные технологии в высшей школе» руководитель Отдела учебных программ Чефранова Анна Олеговна выступила с докладом «Использование технологии VPN в высших учебных заведениях для подготовки IT-специалистов», в котором рассказала об опыте разработки ОАО «ИнфоТеКС» целой линейки Учебно-методических комплексов (УМК) для сферы профессионального образования. В секции «Информационные технологии в среднем образовании» преподаватель отдела учебных программ Климонтова Галина Николаевна представила доклад на тему «К вопросу об изучении школьниками вопросов защиты информации на мобильных устройствах», где была отмечена необходимость внедрения в программу «Информатика и ИКТ» среднего образования тем по обучению учащихся школ защите информации и в частности при работе с мобильными устройствами. На примере использования ПО ViPNet Client for iOS и ViPNet Client for Android было показано, как организовать практическое обучение с использованием современных средств защиты информации. Доклады были отмечены дипломами конференции.