Истории успеха
О компании

Получен сертификат ФСБ России для ViPNet CSP версии 4.4.4

26 Дек 2022

Компания ИнфоТеКС уведомляет о получении сертификата ФСБ России на криптопровайдер ViPNet CSP. Сертификат № СФ/124-4368 от 08.11.2022 г. подтверждает, что ViPNet CSP 4.4 (версия 4.4.4, исполнения 1, 2, 3, 4, 5) соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и требованиям к средствам электронной подписи, классов КС1, КС2, КС3, в зависимости от исполнения.

ViPNet CSP – это криптопровайдер, который формирует и проверяет квалифицированный сертификат электронной цифровой подписи (ЭЦП), хэширует и шифрует данные. ViPNet CSP используется в системах электронного документооборота, обеспечивает защиту при работе на веб-сервисах и электронных площадках, позволяет встраивать криптографические сервисы в сторонние приложения.

В новой сертифицированной версии ViPNet CSP реализована поддержка Microsoft Windows 11 и новых обновлений Microsoft Windows 10. Устранены проблемы, возникавшие при совместной работе ViPNet CSP и ПО КриптоПро (добавлена совместимость с КриптоПро CADES Plugin для работы c ViPNet CSP в браузере Chrome) и включена поддержка новых драйверов ESMART PKI Client 4.7.

Новая версия доступна для загрузки по ссылке.