Получен сертификат соответствия ФСТЭК на систему обнаружения вторжений ViPNet IDS HS

24 Окт 2017

Компания ИнфоТеКС, ведущий отечественный производитель средств защиты информации, сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России №3802 на систему обнаружения вторжений ViPNet IDS HS.

Сертификат соответствия ФСТЭК России №3802 удостоверяет, что система обнаружения вторжений ViPNet IDS HS, разработанная и производимая ОАО «ИнфоТеКС», является системой обнаружения вторжений уровня узла и соответствует требованиям документов «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2011) и «Профиль защиты систем обнаружения вторжений уровня узла четвертого класса защиты ИТ.СОВ.У4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2012).

ViPNet IDS HS — система обнаружения вторжений (СОВ), разработанная компанией ИнфоТеКС для мониторинга и обработки событий внутри хоста. В ViPNet IDS HS используется сигнатурный и эвристический методы анализа атак на основе правил и сигнатур, разработанных в России.

ViPNet IDS HS позволяет наблюдать за всеми активностями, происходящими в операционной системе: файловой или сетевой активностью, изменениями в реестре, процессах или логах. По результатам наблюдения система выявляет атаки и незамедлительно оповещает об этом администратора. Централизованное управление агентами, настройками и группами правил на хостах позволяет оперативно реагировать на события безопасности в сети.

Благодаря эвристическому анализу система ViPNet IDS HS способна обнаружить новейшие атаки, для которых еще не было написано антивирусных сигнатур. Кроме того, СОВ на хосте может фиксировать сетевые атаки, которые не видны сетевым IDS – например, атаки в зашифрованном трафике.

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведённых испытательной лабораторией ООО «ЦБИ» – техническое заключение от 23.05.2017, экспертного заключения от 29.08.2017 органа по сертификации ФАУ «ГНИИИ ПТЗИ ФСТЭК России»

Сертификат действует до 12 октября 2020 года.