Получен сертификат соответствия ФСБ России для ViPNet Coordinator HW 3

07 Мая 2015

Компания ИнфоТеКС сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России для ViPNet Coordinator HW 3, который удостоверяет, что данный программно-аппаратный комплекс (а именно исполнения: ViPNet Coordinator HW100 A, ViPNet Coordinator HW100 B, ViPNet Coordinator HW100 C, ViPNet Coordinator HW1000, ViPNet Coordinator HW2000) соответствует требованиям ФСБ к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС3. Срок действия полученного сертификата продлится до 15 апреля 2018 года.

ViPNet Coordinator HW 3 представляет собой линейку устройств с интегрированным программным обеспечением производства ИнфоТеКС и является универсальным шлюзом безопасности. ViPNet Coordinator HW позволяет создавать в любой телекоммуникационной инфраструктуре, включая сети связи общего пользования, распределенную виртуальную сеть (VPN), защищенную от сетевых атак и несанкционированного доступа к информации, легко инсталлируется в существующую инфраструктуру и соответствует самым жестким требованиям по функциональности, удобству эксплуатации, надежности и отказоустойчивости.

Полученный сертификат для ViPNet Coordinator HW 3 подтверждает соответствие ПАК требованиям ГОСТ 28147-98 и ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам класса КС3, что позволяет использовать продукты линейки для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат выдан на основании результатов, проведенных ООО «Центр сертификационных исследований» сертификационных испытаний образцов продукции.