Истории успеха
Центр загрузок
О компании

ТехноФест в Чебоксарах посетили более 120 специалистов по информационной безопасности

Практическая конференция для технических специалистов в сфере информационной безопасности ИнфоТеКС ТехноФест прошла 26 октября в Чебоксарах. Компания «ИнфоТеКС» собрала более 120 специалистов в области информационной безопасности государственных и коммерческих структур Чувашской Республики.

«Сегодня одними из важнейших задач в области развития и совершенствования системы защиты информации являются задачи комплексного обеспечения безопасности информации и информационной инфраструктуры в целом, внедрение систем мониторинга компьютерных атак и обнаружения вторжений, переход на отечественное программное обеспечение. При этом импортозамещение касается и серверов инфраструктуры республиканского центра обработки данных, обеспечивающих функционирование государственных информационных систем и информационных систем персональных данных. Сегодняшнее мероприятие, проводимое в Чувашской Республике, имеет существенную значимость в условиях санкционного давления на Российскую Федерацию. Уверен, что знания и практический опыт, полученные на данном мероприятии, помогут ИБ-специалистам», – отметил Михаил Степанов, министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики.

Программа ИнфоТеКС ТехноФест состояла из двух параллельных потоков, что позволило участникам персонализировать контент с помощью специальной аудиосистемы и послушать наиболее релевантные доклады. Особенностью мероприятия стал прикладной формат для технических специалистов и возможность неформального общения с разработчиками средств защиты. ИнфоТеКС ТехноФест регулярно проходит как в Москве, так и в регионах страны, что позволяет ИБ-специалистам актуализировать свои знания об эксплуатируемых продуктах экосистемы ViPNet, особенностях настройки и возможностях новых версий.

«С каждым годом ТехноФест становится все более популярным и объединяет профессионалов информационной безопасности. Мы рады открывать для себя новые регионы и знакомиться с ИБ-специалистами страны. В Чебоксарах мы еще раз убедились в необходимости живого общения с теми, кто эксплуатирует наши продукты, поделились экспертизой и обсудили последние разработки в области кибербезопасности. Благодарю партнеров за поддержку мероприятия, а всех участников за интерес к экосистеме ViPNet», – подчеркнул Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора ИнфоТеКС.

На мероприятии была представлена экспозиция продуктов ViPNet, в том числе флагманские продукты – ViPNet Coordinator IG, ViPNet Coordinator HW, ViPNet CSS Connect, ViPNet xFirewall, демонстрировалась работа системы квантового распределения ключей. Эксперты рассказали о сертифицированных решениях, позволяющих проектировать и внедрять эффективные системы информационной безопасности.

Традиционно в рамках ИнфоТеКС ТехноФест прошли киберучения на киберполигоне Ampire, развернутом компанией Перспективный мониторинг (входит в ГК «ИнфоТеКС»). Участники увидели сложную многоэтапную компьютерную атаку и под руководством эксперта устранили сетевые уязвимости на инфраструктуре виртуального предприятия.