Учебный центр «ИнфоТеКС» принял участие в ГЭК по защите выпускных работ студентов МГТУ ГА

27 Янв 2017

23 и 24 января 2017 года Учебный центр «ИнфоТеКС» в рамках программы сотрудничества принял участие в государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) по защите выпускных квалификационных работ студентов 5 курса факультета прикладной математики и вычислительной техники Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА, www.mstuca.ru) — одного из ведущих технических ВУЗов России.

Выпускные работы были посвящены наиболее актуальным проблемам в сфере информационной безопасности, методикам и способам защиты систем, поиску уязвимостей, а также критериям защищенности информации. По итогам защиты государственная экзаменационная комиссия особо отметила выступления студента Р. В. Зимина, который представил комплексную работу «Методика анализа программного обеспечения бортовых комплексов воздушных судов сигнатурно-эвристическим методом», выполненную под руководством В.И. Петрова, а также работу студента Э.А. Аветисяна «Создание методики оценки уязвимости корпоративных сетей, пригодной для применения на авиапредприятии».

В выпускных работах, посвященных вопросам построения комплексных систем защиты, были представлены продукты, разработанные компанией ИнфоТеКС на базе флагманской технологии ViPNet. Среди прочего, в работах была обоснована экономическая эффективность применения данных продуктов в целях защиты информации как в авиационной отрасли, так и в целом ряде других высокотехнологичных отраслей российской промышленности.

«Участие учебного центра «ИнфоТеКС» в работе государственных экзаменационных комиссий ставит своей целью как поиск кадров и расширение тематики учебно-методических и научных работ, так и активное развитие спектра направлений сотрудничества с государственными учебными заведениями. С 2004 года наша компания реализует специальную программу сотрудничества с государственными учебными заведениями ВПО и СПО по обучению технологии ViPNet, которая позволяет развивать материально-техническую и учебно-методическую базу учебного заведения. В настоящее время в ней принимает участие уже более 80 учебных заведений», — рассказала исполнительный директор Учебного центра «ИнфоТеКС» Анна Чефранова.