Истории успеха
Центр загрузок
О компании

ViPNet Client for Android: первый в России VPN-клиент для ОС Android, реализующий российскую криптографию

18 Авг 2011
Москва, 18 августа 2011 г. — Компания «ИнфоТеКС» объявляет о выпуске нового программного продукта — ViPNet Client for Android.

1.jpg

ViPNet Client for Android — это первый на российском рынке VPN-клиент для мобильных устройств на ОС Android, реализующий шифрование IP-трафика на алгоритме ГОСТ 28147-89, и предназначенный для работы в защищенных сетях ViPNet. При этом в качестве сети передачи данных могут использоваться как корпоративные WiFi-сети, так и публичные хот-споты и сети 3G.

ViPNet Client for Android предназначен для организации доступа к защищенным ресурсам корпоративной сети и обеспечения защиты устройства от сетевых атак.

ViPNet Client for Android после установки на мобильное устройство перехватывает любой IP-трафик, обеспечивая его прозрачное шифрование.

ViPNet Client for Android может предоставлять доступ к открытым ресурсам Интернет с использованием защищенных корпоративных proxy-серверов, доступных через VPN-туннель, тем самым обеспечивая эффективную многоуровневую защиту мобильного устройства. При этом антивирусная защита и контентная фильтрация осуществляется корпоративными серверами без необходимости установки дополнительного антивирусного программного обеспечения на каждое мобильное устройство.
Для управления функциями ViPNet Client for Android используется простой и интуитивно понятный графический интерфейс, дизайн которого выполнен в стандартах операционной системы Android. Существует возможность установки на рабочий стол виджета ViPNet Client for Android, отображающего текущий статус подключения и параметры сети.
ViPNet Client for Android в данный момент проходит сертификацию в ФСБ России, ожидаемый срок получения сертификата — осень 2011 г.

Данный продукт позволит решить важную и насущную проблему для любого специалиста по информационной безопасности: получить защищенное мобильное рабочее место и выполнить необходимые требования регулятора.

2.jpg

Выпуск ViPNet Client for Android стал для компании «ИнфоТеКС» еще одним важным шагом в направлении развития продуктов для мобильных устройств.

О компании ИнфоТеКС

ОАО «Информационные Технологии и Коммуникационные Системы» — одна из старейших high-tech компаний России. В настоящее время является лидером отечественного рынка софтверных VPN решений и средств защиты информации в сетях TCP/IP. Компания развивает собственные запатентованные продукты в области корпоративных сетевых решений и средств защиты информации, осуществляет управление крупными проектами по созданию корпоративных сетей и сетей связи общего пользования. Создает продуктовый ряд под торговой маркой ViPNet, учитывающего интересы всех категорий пользователей от крупных корпораций до индивидуальных заказчиков.

ОАО «ИнфоТеКС»

127287, Москва,