Заканчиваются сроки действия сертификатов ViPNet CSP 3.2

20 Авг 2015

Компания ИнфоТеКС напоминает, что в этом году истекают сроки действия сертификатов криптопровайдера ViPNet CSP 3.2:

• 20 августа 2015 г. у сертификата СФ/121-1923 о соответствии требованиям к средствам ЭП по классу КС2;
  • 30 ноября 2015 г. у сертификата СФ/121-2014 о соответствии требованиям к средствам ЭП по классу КС1.

Продлеваться они не будут. По окончании сроков действия распространение данной версии продукта через сайт будет прекращено.

В целях дальнейшей эксплуатации сертифицированной версии криптопровайдера ViPNet CSP компания ИнфоТеКС рекомендует пользователям ViPNet CSP 3.2 провести обновление до версии 4. В соответствии с полученной из ФСБ России выпиской из заключения СКЗИ, ViPNet CSP 4 разрешается использовать до 31 января 2019 года (срок действия заключения).

Также сообщаем, что результаты проведения исследований следующей версии криптопровайдера производства ИнфоТеКС - продукта ViPNet CSP 4.2, находятся на верификации в ФСБ России. Вывод на рынок ViPNet CSP 4.2 запланирован на осень 2015г.

Версия ViPNet CSP 4 доступна для скачивания по ссылке>>

Документация доступна по ссылке>>