Услуги
Истории успеха
Центр загрузок
О компании
Скачать продукт
Запрос отправлен
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Скачать продукт
Запрос отправлен

Контактная информация

Компания

Прочая информация

Хочу, чтобы ваши менеджеры вышли на контакт со мной
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Заявка на ViPNet Coordinator VA 4
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Запрос на «»
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.

ViPNet Coordinator VA 4

Виртуализированный шлюз безопасности
О продукте
Возможности
Модификации и исполнения
Сертификаты
Архив версий
Материалы для скачивания
О продукте
Возможности
Модификации и исполнения
Сертификаты
Архив версий
Материалы для скачивания
Версия
4.5.4
Сертификация
ФСБ России ФСТЭК России
Исполнение
Virtual Appliance

Программный комплекс ViPNet Coordinator VA — шлюз безопасности в виртуальном исполнении, предназначенный для обеспечения безопасной передачи данных между защищенными сегментами виртуальной сети ViPNet, а также фильтрации IP-трафика.

Виртуальный шлюз легко интегрируется в существующую сетевую инфраструктуру и отвечает самым высоким требованиям с точки зрения функциональности, удобства для пользователя, надежности и отказоустойчивости.

ViPNet Coordinator VA обеспечивает безопасность передаваемых данных и многоуровневую защиту виртуальной и облачной инфраструктуры, как для частных, так и для публичных облаков, не меняя привычного способа доступа пользователей к бизнес-данным.

ViPNet Coordinator VA представляет собой виртуализированное программное обеспечение, которое предназначенное для развертывания на популярных платформах виртуализации (KVM, VMware ESXi, Microsoft Hyper-V, Oracle VM).

Интерфейс ViPNet Coordinator VA 4
Сетевая безопасность внутри виртуальной инфраструктуры
Сегментация сетей и безопасность частного облака

Что нового в версии 4.5.4

  • Расширена поддержка платформ виртуализации
  • Работа координаторов через TCP-туннель
  • Управление видимостью узлов ViPNet, расположенных на мобильных устройствах
  • Мониторинг внешних адресов доступа к клиентам сети ViPNet по протоколу SNMP
  • Количество сетевых интерфейсов DHCP-Relay увеличено до 32
  • Настройка прямого подключения между клиентами для протоколов SIP и H.323 через веб-интерфейс
  • Настройка маршрутизации транспортных конвертов MFTP между клиентами доверенных сетей
  • Поддержка порта 9443 в прозрачном и непрозрачном режиме работы прокси-сервера на ViPNet Coordinator HW
Преимущества
1
Удобство управления и скорость развертывания
2
Функциональность, соответствующая аппаратным шлюзам ViPNet Coordinator HW
3
Отсутствие дополнительных затрат на размещение и обслуживание оборудования
4
Поддержка распространенных систем виртуализации
5
Гибкое лицензирование и быстрое масштабирование
6
Единая система управления для виртуальных и аппаратных шлюзов безопасности
7
Организация VPN на сетевом (L3) и канальном уровне (L2) в одном виртуальном устройстве
8
Отказоустойчивый кластер (High-Availability cluster) с синхронизацией сессий позволяет минимизировать время переключения между элементами кластера до 1 секунды
Сценарии использования
  • Построение защищенных каналов связи между объектами организации (Site-to-Site и Multi Site-to-Site).
  • Защита данных внутри виртуальной и облачной инфраструктуры.
  • Защищенный доступ удаленных и мобильных пользователей.
  • Защита магистральных каналов связи.
  • Разграничение доступа к информации в локальных сетях, сегментирование локальных сетей (например, выделение ДМЗ).
  • Защита мультисервисных сетей (включая IP-телефонию и видеоконференцсвязь).
  • Взаимодействие с сетями ViPNet других организаций.

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

Медиа
Вебинары
2
Публикации
6
Вебинары
28 Сен 2023
10:00-11:30
ViPNet Coordinator HW: на границе поколений
Вебинары
23 Сен 2021
10:00-11:00
ViPNet Coordinator VA - виртуализированный шлюз безопасности
Новости
05 Июл 2022
Получен сертификат ФСТЭК России на ViPNet Coordinator VA
Новости
01 Июн 2022
Опубликован новый прайс-лист компании «ИнфоТеКС»
Новости
05 Мая 2022
ИнфоТеКС выдал отечественным компаниям более 10 000 бесплатных лицензий на продукты для защиты информации
Новости
28 Мар 2022
ИнфоТеКС предоставит лицензии на свои продукты для поддержки отечественных компаний
Мы в СМИ
23 Ноя 2021
ViPNet Coordinator VA. Инструкция по применению
Новости
29 Апр 2021
Компания «ИнфоТеКС» выпустила виртуализированный шлюз безопасности ViPNet Coordinator VA
VPN
  • VPN-шлюз сетевого уровня (L3 VPN).
  • VPN-шлюз канального уровня (L2OverIP VPN).
  • Сервер IP-адресов.
  • Маршрутизатор VPN-пакетов.
  • Маскирование структуры трафика за счет инкапсуляции в UDP, TCP.
Межсетевой экран
  • Межсетевой экран с контролем состояния сессий.
  • Раздельная настройка фильтрации для открытого и шифруемого IP-трафика.
  • NAT/PAT.
  • Антиспуфинг.
Прокси-сервер
  • Поддержка протокола HTTP
  • Работа в «прозрачном» режиме
  • Кэширование данных
  • Проверка и фильтрация трафика по разным типам содержимого, передаваемого в протоколе HTTP
  • Проверка трафика сторонним антивирусом по протоколу ICAP.
Отказоустойчивость и резервирование
  • Отказоустойчивый кластер высокой доступности по схеме «активный/пассивный» с минимальным временем переключения между элементами кластера (до 1 секунды)
  • Поддержка синхронизации таблицы соединений между элементами кластера
  • Резервирование сетевых интерфейсов как на уровне гипервизора, так и на уровне отдельных виртуальных машин
  • Легкое восстановление конфигурации с помощью штатных средств гипервизора - резервных копий и снимков (снапшотов).
Сетевые функции
  • Резервирование и балансировка каналов связи: WAN (балансировка и резервирование), VPN (резервирование).
  • Маршрутизация сетевого трафика на основе:
    • Статической маршрутизации.
    • Динамической маршрутизации.
    • Политик маршрутизации (Policy based routing).
  • Поддержка виртуальных локальных сетей (VLAN IEEE 802.1Q).
  • Агрегирование сетевых интерфейсов (bonding, EtherChannel, LACP).
  • Поддержка Jumbo-кадров.
  • Поддержка классификации и приоритизации трафика (QoS, ToS, DiffServ).
Управление и мониторинг
  • Централизованное управление с помощью ViPNet Administrator и ViPNet Policy Manager.
  • Удаленное управление с помощью SSH-консоли и Web-интерфейса (HTTP/HTTPS).
  • Мониторинг по протоколу SNMP v1, v2c, v3.
  • Экспорт системного журнала по протоколу Syslog.
  • Экспорт журнала IP-пакетов в формате CEF.
Сервисные функции
  • DHCP-сервер.
  • DHCP-relay.
  • DNS-сервер.
  • NTP-сервер.

Производительность1

Тип лицензииVA100VA500VA1000VA2000
L3 VPN, Мбит/с1856001 9004 500
L2 VPN, Мбит/с1805851 9004 500
МЭ, Мбит/с3606003 5005 500
Количество обслуживаемых соединений150 000500 0001 000 0003 000 000
Рекомендуемое число зарегистрированных ViPNet-клиентов21005001 0002 000

Системные требования

Тип лицензииVA100VA500VA1000VA2000
Количество ядер CPU, (шт)2248
Оперативная память, (Гб)2248
Требования к дисковой подсистеме (Гб)80808080
Сетевые интерфейсы1 Гбит/с1 Гбит/с1/10 Гбит/с1/10 Гбит/с
Поддерживаемые среды виртуализации3KVM, например Qemu-KVM или Proxmox    
VMware ESXi 6.7/7.0    
VMware Workstation Pro 15.x / 16.x    
Microsoft Hyper-V Server 2019    
Oracle VM Server 3.4    
Oracle VM VirtualBox 6.x

Условия измерений: VMware ESX 6.7, CPU Xeon E-2278GE, сетевые адаптеры работают в режиме passthrough (DirectPath I/O). Приведены максимальные достигнутые результаты производительности, полученные на оптимальном профиле трафика. Производительность зависит от характеристик обрабатываемого сетевого трафика: протоколов, размера пакетов, количества сессий. Реальные показатели на различных типах трафика, могут отличаться от приведенных в меньшую сторону. Производительность может меняться вследствие изменений, вносимых в новые версии программного обеспечения.

Клиенты сети ViPNet, для которых координатор выполняет роль транспортного сервера (передает служебную информацию о работе в защищенной сети). Если на координаторе зарегистрировано число клиентов выше оптимального, показатели производительности могут снизиться.

Работа на других платформах виртуализации возможна, но не гарантируется.

ViPNet Coordinator VA

Срок действия
ФСБ России
01
июн
2024
Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4138

Настоящий сертификат удостоверяет, что изделие «Программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW 4» (исполнение ViPNet Coordinator VA) в комплектации согласно формуляру ФРКЕ.00130-03 30 01 ФО соответствует Требованиям к средствам криптографической зашиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 и может использоваться для криптографической зашиты (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Учетный номер: СФ/124-4138

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4138

Учетный номер
СФ/124-4138
Зарегистрирован
23 сентября 2021
Срок действия
01 июня 2024
Скачать

Настоящий сертификат удостоверяет, что изделие «Программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW 4» (исполнение ViPNet Coordinator VA) в комплектации согласно формуляру ФРКЕ.00130-03 30 01 ФО соответствует Требованиям к средствам криптографической зашиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 и может использоваться для криптографической зашиты (шифрование и имитозащита данных, передаваемых в IP-пакетах по сети связи общего пользования) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Срок действия
ФСТЭК России
Бессрочно
Сертификат соответствия ФСТЭК России № 3692 на программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW 4
Настоящий сертификат удостоверяет, что программно-аппаратный комплекс защиты информации «ViPNet Coordinator HW 4», является межсетевым экраном, соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020) по 4 уровню доверия, «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016), «Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2016).
Учетный номер: 3692

Сертификат соответствия ФСТЭК России № 3692 на программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW 4

Учетный номер
3692
Зарегистрирован
11 апреля 2023
Скачать

Настоящий сертификат удостоверяет, что программно-аппаратный комплекс защиты информации «ViPNet Coordinator HW 4», является межсетевым экраном, соответствует требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования по безопасности информации, устанавливающие уровни доверия к средствам технической защиты информации и средствам обеспечения безопасности информационных технологий» (ФСТЭК России, 2020) по 4 уровню доверия, «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016), «Профиль защиты межсетевых экранов типа А четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.А4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевых экранов типа Б четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Б4.ПЗ» (ФСТЭК России, 2016).

Свидетельства

Срок действия
Бессрочно
Свидетельство о государственной регистрации ViPNet Coordinator HW 4
Номер: 2019611885
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Свидетельство о государственной регистрации ViPNet Coordinator HW 4

Номер
2019611885
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
06 февраля 2019
Скачать

Срок действия
Бессрочно
Изменение в свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2019611885
Номер: 2019611885
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Изменение в свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2019611885

Номер
2019611885
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
04 марта 2021
Скачать

Архив версий

Документация на продукты

Документация на продукты ViPNet представлена в виде zip-архивов или непосредственно в виде pdf-файлов. Для просмотра документации Вам понадобится бесплатная программа Adobe Acrobat Reader. Вы ее можете скачать с сайта компании Adobe. При скачивании документации просим вас обращать внимание на указанный номер версии. Эксплуатируемая вами версия продуктов ViPNet может отличаться от представленной на сайте версии документации. Выберите продукт для получения перечня доступной по нему документации:

Наименование Версия Размер, Мб
Комплект документации на ViPNet Coordinator VA 4.5.4 24,3 Мб
SNMP MIB для ViPNet Coordinator VA 4 4.5.4 413,7 Кб

Демо-версии

Скачиваемые в этом разделе дистрибутивы — это полнофункциональные программные продукты ViPNet, предназначенные для демонстрации возможностей продуктов и проведения потребителями самостоятельного тестирования на совместимость с программным и аппаратным окружением в условиях реальной эксплуатации. Демонстрационные версии продуктов не имеют каких-либо ограничений по функционалу, кроме срока функционирования.

Наименование Операционные системы Версия Размер, Мб
ViPNet Coordinator VA (qcow2) Для развертывания в среде KVM 4.5.4 410,2 Мб
ViPNet Coordinator VA (ova) Для развертывания в остальных средах виртуализации
(VMware vSphere ESXi, Oracle VM VirtualBox, Oracle VM Server)
4.5.4 413,4 Мб
ViPNet Coordinator VA (vhdx) Для развертывания в среде Microsoft Hyper-V 4.5.4 411,6 Мб
ViPNet Coordinator VA (lzh) Файл для обновления ПО с предыдущих версий 4.5.4 205,8 Мб
Заказать обратный звонок
Наш менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.