Скачать продукт
Запрос отправлен
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Скачать продукт
Запрос отправлен

Контактная информация

Компания

Прочая информация

Хочу, чтобы ваши менеджеры вышли на контакт со мной
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Заявка на ViPNet OSSL
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Запрос на «»
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.

ViPNet OSSL

Встраиваемая криптобиблиотека на базе OpenSSL
О продукте
Возможности
Модификации и исполнения
Сертификаты
О продукте
Возможности
Модификации и исполнения
Сертификаты
Сертификация
ФСБ России
Исполнение
ПК
SDK
Поддерживаемые ОС
Linux
Windows
MacOS
Аврора
iOS
Android

ViPNet OSSL – это программное обеспечение на базе библиотеки с открытым исходным кодом OpenSSL, которое позволяет использовать российские криптографические алгоритмы ГОСТ через обращения по интерфейсу OpenSSL.

ViPNet OSSL позволяет:

  • Создавать защищенное соединение с использованием протокола TLS 1.2 и TLS 1.3
  • Создавать ключи электронной подписи (ЭП), формировать и проверять ЭП
  • Хэшировать данные
  • Шифровать данные
  • Создавать сообщения в формате CMS (PKCS#7)
  • Работать с сертификатами ключей в формате Х.509

Для запроса лицензии обращайтесь на soft@infotecs.ru.
 

Преимущества
1
Возможность использования web-серверов apache, nginx и других популярных компонент c открытым исходным кодом (curl, thrift) без внесения изменений в их код
2
Возможность встраивания в различные типы приложений благодаря поддержке мобильных и десктопных платформ
3
Облегченная интеграция новых устройств с ViPNet OSSL за счет поддержки интерфейса PKCS#11
4
Совместимость форматов ключей с решениями других производителей за счет возможности экспорта и импорта ключей в формате #PKCS12
5
Упрощение пути сертификации для клиентских приложений за счет выделенного множества функций API
6
Расширенный SDK для упрощения процесса встраивания
Сценарии использования
  • Встраивание криптографических функций в сторонние приложения, например:
    • В системы юридически значимого защищенного электронного документооборота
    • В системы сдачи электронной отчетности в государственные органы
  • Защищенная работа с веб-сервисами

ViPNet OSSL используется в следующих продуктах Компании:

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

Медиа
Вебинары
4
Публикации
7
Вебинары
04 Апр 2024
10:00-11:30
Как разрабатывать ПО с криптографией внутри
Вебинары
12 Окт 2023
10:00-11:30
VIPNet OSSL 5.4: новости, сертификат
Вебинары
26 Авг 2021
10:00-11:00
ViPNet OSSL: криптопровайдер на базе OpenSSL
Вебинары
26 Ноя 2020
10:00-11:00
ViPNet OSSL. Обзор продукта
Новости
11 Июл 2024
Получен сертификат ФСБ России на ViPNet OSSL
Новости
20 Сен 2023
Выпущена сертифицированная версия ViPNet OSSL с поддержкой ОС Аврора
Новости
15 Июн 2023
Получен сертификат ФСБ России на ViPNet OSSL
Новости
04 Мая 2023
ViPNet Coordinator HW 5, ViPNet Prime, ViPNet OSSL в реестре отечественного ПО
Новости
29 Апр 2022
Криптобиблиотека ViPNet OSSL совместима с электронными ключами JaCarta
Мы в СМИ
03 Мар 2022
Как реализовать шифрование с минимальными затратами
Новости
22 Ноя 2021
Открыт демо-доступ к криптографической библиотеке ViPNet OSSL

ViPNet OSSL предназначен для выполнения следующих целевых функций:

  • Создание защищенного соединения с использованием протокола TLS 1.2 и TLS 1.3
  • Создание ключей ЭП, формирование и проверка ЭП по ГОСТ Р 34.10-2012
  • Хэширование данных по ГОСТ Р 34.11-2012
  • Шифрование и имитозащита данных по ГОСТ 34.12–2018 и ГОСТ 34.13–2018
  • Создание сообщений в формате CMS (PKCS#7), включая расширения CAdES
  • Работа с сертификатами ключей в формате Х.509
  • Проверка статуса сертификатов с использованием протокола OCSP
  • Формирование транспортных ключевых контейнеров
  • Создание меток времени с использованием протокола TSP
  • проверка статуса сертификатов по протоколу OCSP, запрос и создание штампа времени

Поддерживаемые операционные системы:

  • Microsoft Windows
    • Microsoft Windows 8.1 (32/64-разрядная)
    • Microsoft Windows 10 (32/64-разрядная)
    • Microsoft Windows 11
    • Microsoft Windows Server 2012 (64-разрядная)
    • Microsoft Windows Server 2012 R2 (64-разрядная)
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022
  • Linux
    • CentOS 7
    • Debian 9, 10, 11
    • Red Hat Enterprise Linux 6, 7, 8.5
    • Ubuntu 16.04 LTS, 18.04 LTS, 20.04 LTS
    • Ubuntu Server 18.04 LTS, 20.04 LTS
    • ОС СН Astra Linux Special Edition (релиз «Смоленск») версий 1.6, 1.7
    • Astra Linux Сommon Edition («Орел») 2.12
    • ГосЛинукс ИК6
    • Лотос
    • Атлант ОС 1.2.1
    • SUSE Linux Enterprise Server 12SP3, 15SP2
    • Альт 8 СП
    • Альт 9,10
    • Альт Линукс СПТ
    • РЕД ОС 7.1, 7.2, 7.3
    • ROSA Enterprise Linux 7.3, 7.9
    • РОСА «КОБАЛЬТ» 7.3, 7.9
  • macOS
    • 10.13, 10.14, 10.15, 11, 12
  • iOS
    • 11, 12, 13, 14, 15
  • iPadOS
    • 14, 15
  • Android
    • 8.0, 8.1, 9, 10, 11, 12
  • ОС Аврора
    • 4.0

Поддерживаемые среды виртуализации:

  • Microsoft Hyper-V
  • VMware Workstation
  • VMware Player
  • VMware vSphere ESX
  • VirtualBox
  • среды с поддержкой Kernel Virtual Machine (KVM).

Поддерживаемые внешние устройства:

  • ViPNet HSM;
  • JaCarta-2 SE;
  • JaCarta SF/ГОСТ;
  • JaCarta-2 SE/PKI/ГОСТ;
  • JaCarta-2 SF;
  • JaCarta-2 ГОСТ;
  • JaCarta-2 PRO/ГОСТ;
  • JaCarta‑2 PKI/ГОСТ;
  • JaCarta-2 PKI/BIO/ГОСТ;
  • Рутокен ЭЦП 2.0;
  • Рутокен ЭЦП 2.0 2100;
  • Рутокен ЭЦП 2.0 Touch;
  • Рутокен 2151;
  • Рутокен ЭЦП 3.0 NFC.

Базовый вариант ViPNet OSSL в исполнениях 1, 4, 7, 8, 9 соответствует классу защиты КС1.

Для обеспечения класса защиты КС2 продукт ViPNet OSSL (исполнения 2 и 5) следует использовать совместно с сертифицированным аппаратно-программным модулем доверенной загрузки АПМДЗ либо СЗИ МДЗ.

Для обеспечения класса защиты КС3 продукт ViPNet OSSL (варианты исполнения 3 и 6) используется совместно с сертифицированным АПМДЗ либо СЗИ МДЗ и специализированным ПО ViPNet SysLocker для создания и контроля замкнутой программной среды.

ИсполнениеПОКласс защитыТребуемые средства
1ViPNet OSSL для WindowsКС1
2ViPNet OSSL для WindowsКС2СЗИ МДЗ
3ViPNet OSSL для WindowsКС3
1. СЗИ МДЗ
2. ПО ViPNet SysLocker
4ViPNet OSSL для LinuxКС1
5ViPNet OSSL для LinuxКС2СЗИ МДЗ
6ViPNet OSSL для LinuxКС3
1. СЗИ МДЗ
2. ОС Linux, имеющая сертификат соответствия требованиям ФСБ или ФСТЭК России
7ViPNet OSSL для macOSКС1
8ViPNet OSSL для iOSКС1
9ViPNet OSSL для AndroidКС1

ViPNet OSSL

Срок действия
ФСБ России
20
июн
2027
Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4908 на ViPNet OSSL
Сертификат ФСБ России № СФ/124-4908 от 20.06.2024 г. удостоверяет, что «Программный комплекс ViPNet OSSL» (исполнения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) соответствует Требованиям к СКЗИ класса КС1 (для исполнений: 1, 4 ,7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2,5) и класса КС3 (для исполнений: 3,6), а также Требованиям к средствам ЭП класса КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2, 5), класса КС3 (для исполнений: 3, 6)
Учетный номер: СФ/124-4908
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4908 на ViPNet OSSL

Учетный номер
СФ/124-4908
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
20 июня 2024
Срок действия
20 июня 2027
Скачать

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4908 от 20.06.2024 г. удостоверяет, что «Программный комплекс ViPNet OSSL» (исполнения: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9) соответствует Требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 (для исполнений: 1, 4 ,7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2,5), класса КС3 (для исполнений: 3,6), Требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27.12.2011 г. № 796, установленным для КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2, 5), класса КС3 (для исполнений: 3, 6) и может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения, создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Срок действия
ФСБ России
21
авг
2026
Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4605 от 21.08.2023 г.
Учетный номер: СФ/124-4605
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4605 от 21.08.2023 г.

Учетный номер
СФ/124-4605
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
21 августа 2023
Срок действия
21 августа 2026
Скачать

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4605 от 21.08.2023 г.  подтверждает, что программный комплекс ViPNet OSSL разработанный и производимый АО «ИнфоТеКС», соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений 2, 5), класса КС3 (для исполнений: 3, 6), требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для класса КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2, 5), класса КС3 (для исполнений: 3, 6), и может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения, создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Срок действия
ФСБ России
11
апр
2026
Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4490 от 11.04.2023 г.
Учетный номер: СФ/124-4490
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4490 от 11.04.2023 г.

Учетный номер
СФ/124-4490
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
11 апреля 2023
Срок действия
11 апреля 2026
Скачать

Сертификат соответствия ФСБ России № СФ/124-4490 от 11.04.2023 г.  подтверждает, что программный комплекс ViPNet OSSL, разработанный и производимый АО «ИнфоТеКС», соответствует требованиям к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений 2, 5), требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для класса КС1 (для исполнений: 1, 4, 7, 8, 9), класса КС2 (для исполнений: 2, 5), и может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, криптографическая аутентификация абонентов при установлении соединения, создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Архив версий

Демо-версии

Скачиваемые в этом разделе дистрибутивы — это полнофункциональные программные продукты ViPNet, предназначенные для демонстрации возможностей продуктов и проведения потребителями самостоятельного тестирования на совместимость с программным и аппаратным окружением в условиях реальной эксплуатации. Демонстрационные версии продуктов не имеют каких-либо ограничений по функционалу, кроме срока функционирования.

Наименование Операционные системы Версия Размер, Мб
Демо ViPNet OSSL 5.0 Linux - 5.0.0.329 от 06.05.2021 144,7 Мб
Демо ViPNet OSSL 5.0 Windows - 5.0.0.334 от 06.05.2021 66,4 Мб
Заказать обратный звонок
Наш менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.