Скачать продукт
Запрос отправлен
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Скачать продукт
Запрос отправлен

Контактная информация

Компания

Прочая информация

Хочу, чтобы ваши менеджеры вышли на контакт со мной
Я согласен с условиями EULA *
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Заявка на ViPNet PKI Service
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.
Запрос на «»
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Оформить заявку», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.

ViPNet PKI Service

Программно-аппаратный комплекс для генерации ключей, формирования и проверки электронной подписи (ЭП), шифрования данных
О продукте
Возможности
Сертификаты
Материалы для скачивания
О продукте
Возможности
Сертификаты
Материалы для скачивания
Сертификация
ФСБ России

Разработанный на базе криптографической платформы безопасности ViPNet HSM, программно-аппаратный комплекс ViPNet PKI Service предназначен для выполнения криптографических операций в прикладных сценариях информационных систем: генерации ключей, формирования и проверки электронной подписи (ЭП), шифрования данных.

ViPNet HSM
Преимущества
1
Возможность построения высокопроизводительного масштабируемого кластера
2
Надежная защита от физического несанкционированного доступа к хранимым данным обеспечивается датчиком контроля вскрытия корпуса и изменения физических параметров платформы (температура, питание)
3
Реализована защита от злонамеренных действий администратора за счет применения ролевой модели с разграничением прав (кворум) и разделения секрета по схеме Шамира
4
Поддержание актуальности списков отозванных сертификатов (CRL) для проверки используемых пользователями сертификатов в автоматическом режиме
5
Благодаря встраиванию в сертифицированную криптографическую платформу ViPNet HSM, изделие ViPNet PKI Service обеспечивает криптографическую защиту данных, соответствующую высоким классам – КВ для СКЗИ и КВ2 для средств ЭП
Сценарии использования

Корпоративный сервер подписи, обеспечивающий выполнение криптографических операций по запросам различных прикладных сервисов: 

  • электронного документооборота  
  • электронных торговых площадок  
  • автоматизированных систем управления технологическим процессом (АСУ ТП)  
  • дистанционного банковского обслуживания (ДБО)  
  • единой биометрической системы.

Сервер подписи, обеспечивающий выполнение криптографических операций по запросам пользователей и взаимодействие с другими компонентами PKI.

ИнфоТеКС оставляет за собой право без уведомления вносить изменения в поставляемую продукцию (характеристики, внешний вид, комплектность), не ухудшающие ее потребительских свойств.

Медиа
Публикации
2
Новости
19 Фев 2024
Новая версия ПАК ViPNet PKI Service 2.3 совместима с сервером аутентификации JaCarta Authentication Server
Новости
22 Авг 2023
Получен сертификат ФСБ России на ViPNet PKI Service

ViPNet PKI Service выполняет следующие функции:

  • генерацию и безопасное хранение ключей (компонентов ключей);
  • создание запроса на сертификат ключа проверки электронной подписи (ЭП);
  • формирование и проверку ЭП в формате CMS и XMLDSig, CAdES, XAdES;
  • шифрование и имитозащиту данных;
  • хэширование данных.
Дополнительные возможности
  • Для интеграции с внешними информационными системами предоставляется REST API.
  • Для удаленного администрирования предоставляется web-интерфейс.
  • Возможна совместная работа с УЦ, в том числе с УЦ Федерального казначейства, серверами меток времени (в соответствии с RFC 3161 ) и OCSP (в соответствии с RFC 2560).
  • Для разработчиков и ознакомления потенциальных заказчиков с ViPNet PKI Service по запросу предоставляется эмулятор продукта в виде VA.

ViPNet PKI Service

Срок действия
ФСБ России
27
июл
2026
Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-4600 от 27.07.2023 на ViPNet PKI Service (на базе варианта исполнения 8 ViPNet HSM)
Сертификат соответствия №СФ/124-4600 от 27.07.2023 подтверждает, что ViPNet PKI Service (на базе исполнения 8 ViPNet HSM) соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КВ, к средствам ЭП класса КВ2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
Учетный номер: СФ/124-4600

Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-4600 от 27.07.2023 на ViPNet PKI Service (на базе варианта исполнения 8 ViPNet HSM)

Учетный номер
СФ/124-4600
Зарегистрирован
27 июля 2023
Срок действия
27 июля 2026
Скачать

Сертификат ФСБ России №СФ/124-4600 от 27.07.2023 удостоверяет, что ViPNet PKI Service (на аппаратной платформе HSM 5000 Q2) соответствует:

  • Требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КВ;
  • Требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 года №796, установленным для класса КВ2.

ViPNet PKI Service может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат действует до 27 июля 2026 года.

Срок действия
ФСБ России
01
июн
2024
Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-4328 от 29.08.2022 на ViPNet PKI Service (на базе варианта исполнения 6 ViPNet HSM)
Сертификат соответствия №СФ/124-4328 от 29.08.2022 подтверждает, что ViPNet PKI Service (на базе исполнения 6 ViPNet HSM) соответствует требованиям ФСБ России к СКЗИ класса КВ, к средствам ЭП класса КВ2 и может использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.
Учетный номер: СФ/124-4328

Сертификат соответствия ФСБ России №СФ/124-4328 от 29.08.2022 на ViPNet PKI Service (на базе варианта исполнения 6 ViPNet HSM)

Учетный номер
СФ/124-4328
Зарегистрирован
29 августа 2022
Срок действия
01 июня 2024
Скачать

Сертификат ФСБ России №СФ/124-4328 от 29.08.2022 удостоверяет, что ViPNet PKI Service (на аппаратной платформе HSM 2000 Q2) соответствует:

  • Требованиям к средствам криптографической защиты информации класса КВ;
  • Требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 года №796, установленным для класса КВ2.

ViPNet PKI Service может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление имитовставки для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, вычисление значения хэш-функции для файлов и данных, содержащихся в областях оперативной памяти, защита TLS-соединений, создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Сертификат действует до 1 июня 2024 года.


Свидетельства

Срок действия
Бессрочно
Изменение в свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2017615234 ViPNet PKI Service
Номер: 2017615234
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Изменение в свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2017615234 ViPNet PKI Service

Номер
2017615234
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
05 марта 2021
Скачать

Срок действия
Бессрочно
Свидетельство о государственной регистрации ViPNet PKI Service
Номер: 2017615234
Тип: Программное обеспечение для ЭВМ

Свидетельство о государственной регистрации ViPNet PKI Service

Номер
2017615234
Тип
Программное обеспечение для ЭВМ
Зарегистрирован
05 мая 2017
Скачать

Архив версий

Документация на продукты

Документация на продукты ViPNet представлена в виде zip-архивов или непосредственно в виде pdf-файлов. Для просмотра документации Вам понадобится бесплатная программа Adobe Acrobat Reader. Вы ее можете скачать с сайта компании Adobe. При скачивании документации просим вас обращать внимание на указанный номер версии. Эксплуатируемая вами версия продуктов ViPNet может отличаться от представленной на сайте версии документации. Выберите продукт для получения перечня доступной по нему документации:

Наименование Версия Размер, Мб
Комплект документации на ViPNet PKI Service 2.2 6,5 Мб
Заказать обратный звонок
Наш менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.