Истории успеха
О компании
Доступна новая версия ViPNet SafePoint 1.1

13 Апр 2021

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о выпуске новой версии программного комплекса ViPNet SafePoint 1.1.

Программный комплекс предназначен для разграничения доступа пользователей к критически важной информации и подключаемым устройствам, а реализованные в ViPNet SafePoint 1.1 разграничительные (пользователя к объектам) и разделительные (между пользователями) политики доступа, основанные на автоматической разметке файлов, позволяют реализовать механизмы защиты от внешних и внутренних нарушителей.

В новой версии реализованы следующие возможности:

• Одновременная работа нескольких администраторов с сервером безопасности.
  • Возможность создания учетных записей главного и подчиненных администраторов с заданным набором их прав и ролей.
  • Возможность получения информации об объектах AD (рабочие станции, пользователи, группы пользователей), возможность управления политиками на уровне организационных подразделений (OU).
  • Рассылка уведомлений сервера аудита о событиях возможна по электронной почте или в формате CEF по протоколу Syslog на внешние SIEM-системы.
  • Возможность блокировки учетных записей пользователей при попытке несанкционированного отключения заданных устройств, например, USB-токена и реализована возможность принудительной остановки сессии пользователя в период неактивности.
  • Контроль передачи данных через OLE (Object Linking & Embedding) и Drag and Drop (перетаскивание объектов), он дополняет возможность управления доступом к буферу обмена.
  • Поддержка работы в среде Citrix XenApp и XenDesktop.

В новой версии ViPNet SafePoint уделено особое внимание удобству работы с программным комплексом. Обновленная версия продукта может устанавливаться «с нуля» за счет встроенных в компонент ViPNet SafePoint средств развертывания, а также обновления компонентов ViPNet SafePoint на рабочих станциях и серверах домена Active Directory. Эти изменения позволяют специалистам по информационной безопасности разворачивать продукт самостоятельно, не прибегая к помощи ИТ-служб.

В ближайшее время ViPNet SafePoint 1.1 будет передан на инспекционный контроль во ФСТЭК России.

Узнать подробнее о продукте.

Нажимая на кнопку «Отправить, я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.