Компании КРУГ и «ИнфоТеКС» подтвердили совместимость своих продуктов

22 Окт 2021

Автоматизированные системы управления технологическими процессами на базе программно-технического комплекса (ПТК) КРУГ-2000 совместимы со средствами защиты информации ViPNet разработки и производства компании «ИнфоТеКС».

Российский программно-технический комплекс КРУГ-2000, разработанный компанией КРУГ, является 100% импортозамещающим продуктом. Он предназначен для создания автоматизированных систем управления объектами АСУ ТП.

Программно-аппаратные комплексы ViPNet Coordinator HW и ViPNet Coordinator IG, сертифицированные по требованиям ФСБ России и ФСТЭК России, обеспечивают решение задач информационной безопасности при передаче данных в ПТК КРУГ-2000 между контроллерами и серверами SCADA, в том числе через сети связи общего пользования.

Программный комплекс ViPNet Client 4U for Linux, сертифицированный по требованиям ФСБ России, интегрирован в состав системы реального времени контроллера (СРВК) ПТК КРУГ-2000 и обеспечивает криптографическую защиту информации при ее передаче на сервера SCADA, в том числе через сети связи общего пользования.

Комплексное тестирование подтвердило корректную совместную работу средств защиты информации компании «ИнфоТеКС» с комплексом КРУГ-2000 в следующих сценариях защиты АСУ ТП:

• построение защищенных каналов связи между диспетчерским пунктом и территориально-распределенными объектами автоматизации без организации виртуальной частной сети;
  • возможность резервирования защищенных каналов связи проводной/беспроводной для повышения надежности и отказоустойчивости;
  • защищенный контролируемый доступ в Интернет.