Получен сертификат ФСБ России на ViPNet PKI Client для ОС Android

Компания «ИнфоТеКС» уведомляет о получении сертификата ФСБ России на программный комплекс ViPNet PKI Client для ОС Android. Сертификат №СФ/114-4406 от 15.12.2022 подтверждает соответствие ViPNet PKI Client для ОС Android (исполнение 7) требованиям к средствам криптографической защиты информации по классу КС1 и требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России №796 от 27 декабря 2011 г., установленным для класса КС1.

ViPNet PKI Client — универсальный клиент для работы в инфраструктуре открытых ключей, основными функциями которого являются генерация ключей ЭП, формирование и проверка ЭП, шифрование данных, а также организация защищенных TLS-соединений.

В ViPNet PKI Client для ОС Android реализована поддержка алгоритмов ГОСТ 34.12-2018, 34.13-2018 («Магма» и «Кузнечик») в сценариях шифрования файлов и организации TLS-соединений, включая двусторонний TLS. Для удобства пользователей предустановлены корневые сертификаты аккредитованных УЦ, в том числе ГУЦ Минцифры. Реализована возможность взаимодействия с ViPNet PKI Client через API для осуществления функций формирования и проверки электронной подписи, а также шифрования и расшифрования файлов.