Получен сертификат соответствия ФСБ России на ViPNet IDS HS

Компания «ИнфоТеКС» объявляет о получении сертификата соответствия № СФ/СЗИ-0686 от 28.12.2023 удостоверяющего, что средство защиты информации «Система обнаружения вторжений ViPNet IDS HS» соответствует требованиям ФСБ России к средствам обнаружения компьютерных атак класса В и может использоваться для обнаружения в автоматическом режиме компьютерных атак (вторжений) на основе анализа сетевого трафика в автоматизированных информационных системах, обрабатывающих информацию, не содержащую сведений, составляющих государственную тайну.

ViPNet IDS HS – система обнаружения вторжений, осуществляющая мониторинг и обработку событий на конечных узлах защищаемой сети: рабочих станция, серверах под управлением ОС Windows и Linux. ViPNet IDS HS использует сигнатурный и эвристический методы анализа атак на основе правил и сигнатур, разработанных в России. За счет централизованного управления агентами, настройками и группами правил на хостах администраторы по информационной безопасности могут оперативно реагировать на события безопасности в сети.

Сертификат соответствия выдан взамен ранее действовавшего сертификата № СФ/СЗИ-0463 от 07.04.2021 и действителен до 28 декабря 2028 года. Для получения комплекта обновления направьте запрос в отдел продаж на адрес электронной почты: soft@infotecs.ru