Получен сертификат соответствия ФСТЭК России на ПК ViPNet Personal Firewall 4.5.

29 Окт 2019

Компания ИнфоТеКС объявляет о получении сертификата ФСТЭК России № 4173 от 8.10.2019 о соответствии программного комплекса (ПК) ViPNet Personal Firewall 4.5 требованиям по безопасности информации, установленным в документах «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России 2016), «Профиль защиты межсетевых экранов типа В четвертого класса защиты ИТ.МЭ.B4.П3» (ФСТЭК России, 2016) при выполнении указаний по эксплуатации, приведенных в формуляре ФРКЕ 00220-01 30 01 ФО.

Ключевая функциональность ПК ViPNet Personal Firewall 4.5:

• фильтрация трафика по заданным правилам (IPv4 и IPv6);
  • контроль сетевой активности приложений;
  • работа сетевых фильтров по расписанию;
  • преднастроенные сетевые фильтры (публичная, частная и защищенная сети);

ViPNet Personal Firewall 4.5 поддерживает следующие операционные системы: Windows (7, 8.1, 10), Windows Server (2008 R2, 2012, 2012 R2, 2016), Linux (Astra Linux Special Edition 1.5, Альт Линукс СПТ 7.0 Рабочая станция, Debian 8.7).