РАМЭК-ВС, Криптософт и ИнфоТеКС подтвердили совместимость своих продуктов тестовыми испытаниями

27 Дек 2018

В результате проведенных тестовых испытаний подтверждена полная совместимость универсальной вычислительной платформы «РАМЭК» РАМГ.466839.001, работающей под управлением защищенной операционной системы QP ОС разработки и производства ООО НТП «Криптософт» с программным модулем доверенной загрузки уровня UEFI BIOS ViPNet SafeBoot (версия 1.3), разработанного и производимого компанией ИнфоТеКС.

Защищенная операционная система QP ОС – сертифицированная многопользовательская и многозадачная операционная система с аппаратно-защищенным монолитным ядром. QP ОС работает на платформах x86, x64 и предназначена как для встроенных решений, так и для серверного применения, а также для использования в качестве системного ПО для рабочих станций.

ViPNet SafeBoot — сертифицированный высокотехнологичный программный модуль доверенной загрузки, устанавливаемый в UEFI BIOS различных производителей. Предназначен для защиты ПК, мобильных устройств, серверов (в том числе и серверов виртуализации) от различных угроз несанкционированного доступа на этапе загрузки и от атак на BIOS.

Универсальная вычислительная платформа «РАМЭК» РАМГ.466839.001 – комплекс программного обеспечения, аппаратных средств и средств защиты информации от несанкционированного доступа, образующий завершенную автоматизированную систему в защищенном исполнении, предназначенную для эксплуатации в качестве самостоятельного изделия или в составе иных автоматизированных систем и комплексов аппаратуры.