Задать вопрос
Запрос отправлен
Наш специалист свяжется с вами для детального обсуждения
* — обязательные для заполнения поля
Нажимая на кнопку «Отправить вопрос», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.

Вопросы и ответы

При регистрации csp linux через короткие промежутки времени генерируется новый код компьютера и регистрация не проходит: error -20 (license not valid).

Если на вашем ПК имеется wifi адаптер, то необходимо:

  • зайти в настройки NetworkManager и отключить подмену MAC адреса для всех интерфейсов, на период регистрации продукта;
  • если по каким-либо причинам выполнить предыдущий пункт невозможно, то рекомендуется выполнить регистрацию в течение 1 сессии работы за ПК (до выключения/перезагрузки) и не меняя подключение по wifi.

Был ли ответ полезен?
Да: 2 / Нет: 0

Задать вопрос
Работавшее ранее приложение ViPNet Publication Service перестало запускаться

Решение 1

Определить наличие и доступность конфигурационных файлов в каталоге \Users\ProfileName\AppData\Local\InfoTeCS\ViPNet Publication Service\1.0\ или \Documents and Settings\UserName\Application Data\InfoTeCS\ViPNet Publication Service\1.0

При отсутствии в разделе «User Profile» текущего пользователя определите их наличие в каталогах других учетных записей пользователей Windows, затем примите решение о возможности их применения вашей учетной записью или восстановите импортом ранее сохраненные настройки.

Решение 2

Откройте на просмотр ViPNet Publication Service.publist из каталога UserProfile\AppData\Local\InfoTeCS\ViPNet Publication Service\1.0\ При его наличии, но недоступности чтения удалите атрибут защиты этого файла средствами шифрования EFS Windows.

При утрате ключевого файла EFS-системы защиты конфигурационный файл .publist восстанавливается импортом из экспортируемых настроек формата «Настройки ViPNet Publication Service yyyy.MM.dd-H.mm.ss».


Был ли ответ полезен?
Да: 1 / Нет: 0

Задать вопрос
Необходимо организовать подключение координатора к двум провайдерам для обеспечения использования несколько шлюзов (провайдеров), например для распределения нагрузки на каналы сети или резервирования каналов при использовании нескольких интернет-провайдер

Механизм, позволяющий распределить нагрузку на сеть или настроить резервные каналы доступа в интернет для сетей, в инфраструктуре которых используется несколько шлюзов (провайдеров), реализован в HW4.3.0.

Был ли ответ полезен?
Да: 1 / Нет: 6

Задать вопрос
Организована межсеть, координатор собственной сети HW 1000, координатор сторонней сети HW 50. Координаторы друг другу доступны, так же как и клиенты. Обмен сообщениями между клиентами проходит хорошо, но обмен письмами через деловую почту не работает, как с вложениями, так и без них. Письма висят в статусе «Отправлено».

В исполнениях ViPNet Coordinator HW50 A, B и ViPNet Coordinator HW100 A, B не поддерживаются функции шлюзового координатора (см. документ «ViPNet Coordinator HW 4. Общее описание», раздел «Лицензирование ViPNet Coordinator HW») и транспортного сервера. Вследствие этого возникают следующие ограничения при формировании структуры сети ViPNet:

> Координатор, созданный для одного из этих исполнений, нельзя регистрировать в качестве шлюзового координатора в другие сети ViPNet. В противном случае работоспособность ViPNet Coordinator HW может быть нарушена.

> Клиенты ViPNet нельзя регистрировать за таким координатором. Координатор в данном случае может использоваться для туннелирования открытого IP-трафика.

Был ли ответ полезен?
Да: 0 / Нет: 0

Задать вопрос
При просмотре журнала пакетов на ПАК HW отображается информация только о заблокированных пакетах.

Для отображения всех пакетов необходимо включить функцию регистрации всех пакетов на сетевых интерфейсах координатора.

  1. Завершите работу демона iplir с помощью команды iplir stop.
  2. Откройте конфигурационный файл для редактирования с помощью команды iplir config ethX, где Х — номер сетевого интерфейса.
  3. В секции [db] измените следующие параметры установите параметр registerall = on.
  4. Сохраните изменения в файле и запустите демон iplir с помощью команды iplir start.

Более подробно см. в документе «ViPNet Coordinator HW 4. Справочное руководство по конфигурационным файлам».

Был ли ответ полезен?
Да: 7 / Нет: 0

Задать вопрос
От узлов сторонней сети ViPNet, с которой не задана связь в ЦУСе, блокируется трафик, который должен проходить через координатор собственной сети ViPNet.

Для решения проблемы необходимо настроить межсетевое взаимодействие между этими сетями или выполнить настройку прохождения трафика от узла сторонней сети в «обход» координатора вашей сети.

Функционал обработки защищенных IP-пакетов для узлов ViPNet, связь с которыми не задана в программе «ViPNet Центр управления сетью», реализован в HW4.2.2 и выше.

Был ли ответ полезен?
Да: 0 / Нет: 3

Задать вопрос
Невозможно зайти в BIOS ПАК HW.

В новых платформах доступ в BIOS заблокирован для пользователей.

Если требуется перепрошивка ПАК, следует отправить ПАК в сервисный центр ИнфоТеКС, предварительно необходимо обратиться в техническую поддержку ИнфоТеКС по следующему адресу электронной почты: hotline@infotecs.ru.

Был ли ответ полезен?
Да: 6 / Нет: 0

Задать вопрос
При входе в режим enable не подходит пароль администратора сети.

При наличии связи между узлом администратора сети ViPNet и координатором необходимо в ПО ViPNet Администратор (УКЦ/ЦУС) сформировать актуальные справочники, отправить их на Координатор и убедиться, что они применились*.

При отсутствии связи необходимо выполнить перепрошивку ПАК.

* См. документы «ViPNet Удостоверяющий и ключевой центр 4. Руководство администратора» и «ViPNet Центр управления сетью 4. Руководство администратора».

Был ли ответ полезен?
Да: 0 / Нет: 2

Задать вопрос
Между координаторами в очереди MFTP зависают конверты; после перезапуска MFTP конверты отправляются.

Для устранения проблемы необходимо изменить параметр outenv_timeout секции [misc] конфигурационного файла mftp.conf.

  1. Завершите работу демона mftpd с помощью команды mftp stop.
  2. Откройте конфигурационный файл mftp.conf для редактирования с помощью команды mftp config.
  3. В секции [misc] измените следующие параметры: установите параметр outenv_timeout = 280.
  4. Сохраните изменения в файле mftp.conf и запустите демон mftpd с помощью команды mftp start.

Более подробно см. в документе «ViPNet Coordinator HW 4. Справочное руководство по конфигурационным файлам».

Был ли ответ полезен?
Да: 2 / Нет: 0

Задать вопрос
Необходимо настроить мониторинг работы ПАК HW по протоколу SNMP.

ViPNet Coordinator HW поддерживает протокол SNMP версий 1 и 2.

Для получения информации о сетевых узлах ViPNet по протоколу SNMP необходимо выделить компьютер и установить на него специальное программное обеспечение управления сетью (NMS), например WhatsUp Gold. Чтобы получение информации было возможно, импортируйте файл VIPNET-MIB.txt, в котором описаны используемые ПО ViPNet объекты SNMP, в NMS (подробнее см. в документации по используемой NMS).

Опрос ViPNet Coordinator HW по протоколу SNMP рекомендуется выполнять с защищенных узлов ViPNet. Соответствующие сетевые фильтры по умолчанию включены в список фильтров защищенной сети. Если опрос будет осуществляться с открытого узла, в список локальных фильтров открытой сети необходимо добавить аналогичные разрешающие фильтры, указав в них IP-адрес этого узла.

Для получения MIB-файлов необходимо обратиться в техническую поддержку ИнфоТеКС по следующему адресу электронной почте: hotline@infotecs.ru.

Настройка SNMP-агента описана в документации «ViPNet Coordinator HW 4. Настройка с помощью командного интерпретатора», раздел «Мониторинг по протоколу SNMP».

Был ли ответ полезен?
Да: 4 / Нет: 0

Задать вопрос
Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его нам!
Задать вопрос
1 2 3 ... 30
Заказать обратный звонок
Наш менеджер свяжется с вами в течение рабочего дня
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых Политикой АО «ИнфоТеКС» в отношении обработки персональных данных.