Получен сертификат ФСБ России на ViPNet PKI Service

Компания «ИнфоТеКС» объявляет о получении сертификата ФСБ России №СФ/124-4600 от 27.07.2023 г., подтверждающего соответствие ViPNet PKI Service (на базе 8 варианта исполнения ViPNet HSM) требованиям к средствам криптографической защиты информации по классу КВ и требованиям к средствам электронной подписи (ЭП), утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796, установленным для класса КВ2. Сертификат действителен до 27 июля 2026 года.

ViPNet PKI Service – это сервер подписи, обеспечивающий генерацию и централизованное хранение ключей ЭП, формирование и проверку ЭП, шифрование.

В новой версии ViPNet PKI Service реализована поддержка аппаратной платформы HSM 5000 Q2 и сертифицированного физического генератора случайных чисел «Гроссмейстер». Помимо этого, обеспечена работа в кластере, реализована поддержка криптографических алгоритмов «Магма» и «Кузнечик». При использовании сертифицированных версий ViPNet PKI Client Windows (исполнения 1-3) и Linux (исполнения 4-6) возможна реализация   совместных сценариев формирования и проверки электронной подписи.